Леонид Соснин (ex_leo_sosn) wrote in rusam_med,
Леонид Соснин
ex_leo_sosn
rusam_med

Categories:

Насколько законно требование определённой суммы за медицину?

Жена сломала палец, отвёз в эмердженси. Дурацкое решение было, надо было ехать в эрджент кэ, но поздняк уже метаться. Нам всё не понравилось, там было полно "медикэйд" контингента, прождали мы там 4 часа. Счёт получили потом на полторы тыщи долларов. Страховка с дедактиблом, они скостили чуть-чуть, основной счёт на нас.

Я платил им по $50 в месяц (что щедро, ящитаю, учитывая качество сервиса), недавно получил письмо, что если мы не хотим, чтобы они нас сдали коллекторам, то нужно платить по $80 в месяц.

Вопрос: насколько законно это требование или они просто стращают? Что, если мы не пойдём навстречу? Чем чревата сдача коллекторам, страдает ли кредитная история при этом? Если незаконно, то как бы это им подоходчивей объяснить?

x-post to rusam
Tags: health insurance, оплата
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг тут есть дантисты или просто сведущие. Если у зубного делать пломбу с наркозом и без наркоза - счет в страховку посылается на одинаковую сумму…

  • Медицинские записи в русаме

    Прошлась по тэгу "медицина" в русаме и перенесла сюда все найденные посты по темам. Если вспомните/найдете еще какие-то записи по мед.темам, пишите…

  • Health Insurance

    Я хочу сменить страховку. Сейчас у меня стандартная университетская страховка для иностранцев - United Health care Sickness and injury plan, что-то…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments